recette des beignets
Beaucoup de croipinettes m'ont demandé la recette de mes beignets, alors aujourd'hui, j'ai décidé de vous la livrer.
Préparation 20mn Repos 30mn Cuisson 3 à 4 mn par fournée.
* 500g de farine
* 500 g de maïzena
* 1 sachet de levure
* 10 g de sel
* 200 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pot de crème
* 8 oeufs
* sucre glace (une fois qu'ils sont cuits).
Disposez la farine en fontaine, au centre mettez le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le pot de crème et les oeufs entiers.
Mélangez du bout des doigts, puis avec les mains , pétrissez juqu'à ce que le mélange soit parfait.
Mettez en boule, couvrez d'un torchon, et laissez reposer 30 mn.
Détachez de la masse des morceaux gros comme une orange , puis étendez-la au rouleau sur quelques millimètres d'épaisseur.
Taillez des bandes d'environ 4 cm de large, coupez-les en losanges puis fendez le milieupour y passer une des pointes.
Préparez tous les beignets avant d'entreprendre la cuisson, car ils cuisent très vite.
Mettez-les dans la grande friture chaudenon fumante, égouttez les sur du papier absorbant, saupoudrez de sucre glace et attendez qu'ils soient refroidis avant de les manger.
Pour voir le résultat final, allez voir mon article de l'an passé, vous les verreez cuits.
Surtout dites-moi si vous faites ma recette, et un petit com me ferait beaucoup plaisir.
Préparation 20mn Repos 30mn Cuisson 3 à 4 mn par fournée.
* 500g de farine
* 500 g de maïzena
* 1 sachet de levure
* 10 g de sel
* 200 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pot de crème
* 8 oeufs
* sucre glace (une fois qu'ils sont cuits).
Disposez la farine en fontaine, au centre mettez le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le pot de crème et les oeufs entiers.
Mélangez du bout des doigts, puis avec les mains , pétrissez juqu'à ce que le mélange soit parfait.
Mettez en boule, couvrez d'un torchon, et laissez reposer 30 mn.
Détachez de la masse des morceaux gros comme une orange , puis étendez-la au rouleau sur quelques millimètres d'épaisseur.
Taillez des bandes d'environ 4 cm de large, coupez-les en losanges puis fendez le milieupour y passer une des pointes.
Préparez tous les beignets avant d'entreprendre la cuisson, car ils cuisent très vite.
Mettez-les dans la grande friture chaudenon fumante, égouttez les sur du papier absorbant, saupoudrez de sucre glace et attendez qu'ils soient refroidis avant de les manger.
Pour voir le résultat final, allez voir mon article de l'an passé, vous les verreez cuits.
Surtout dites-moi si vous faites ma recette, et un petit com me ferait beaucoup plaisir.